Плавательный центр "Лужники"

Сроки проектирования: 2014

Общая площадь: 56 500 кв.м

Заказчик: Codest

Объем работ: Архитектурная концепция, Проектная документация, Рабочая документация, Авторский надзор

Руководитель авторского коллектива: Борисов Юлий

Проект был выбран в качестве победителя конкурса на концепцию реконструкции бассейна «Лужники». Всего было подано 43 заявки, как от российских бюро, так и международных консорциумов. Организатор – ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники».  <div>Одной из главных задач являлось сохранение характерного облика как всего спортивного комплекса, так и его отдельных частей, в том числе здания открытого плавательного бассейна «Лужники». Проект предусматривает сохранение северо-восточной стены бассейна с барельефами, а также северной и южной стен бассейна с колоннадами. Здание формируется из двух объемов: нижняя часть с аутентичными элементами и колоннадами, и верхняя часть со строгой орнаментированной структурой на главном фасаде и идентичными по стилистике барельефами на боковых фасадах. </div>