Офис компании "ДонСтрой"

Сроки проектирования: 2005

Общая площадь: 8 500 кв.м

Заказчик: ДонСтрой

Объем работ: Эскизный проект, Рабочая документация, Авторский надзор

Руководитель авторского коллектива: Миловидов Николай

   Перед архитекторами стояла задача сделать офис класса А в бывшем паркинге. Кроме рабочих помещений здесь предусмотрены: отдельная клиентская зона, VIP-этаж и столовая для сотрудников. Основными проблемами здания были его большая глубина и невысокие потолки. Клиентская зона оказалась в самой низкой части офиса из-за особенностей функционального зонирования. Архитекторы стремились максимально сохранить иллюзию большого пространства. В потолочной зоне инженеры постарались избежать каких-либо пересечений оборудования. Там разместили только вентиляцию. Вместо громоздких фанкойлов применили технологию «холодного потолка» (толщиной всего 5 см).