Офис компании ПФПГ

Сроки проектирования: 2015

Общая площадь: 1 400 кв.м

Объем работ: Эскизный проект, Рабочая документация, Авторский надзор

Руководитель авторского коллектива: Миловидов Николай

   Перед архитекторами стояла задача создать солидный офис для солидной компании, при этом требовалось сохранить видовые характеристики. Чтобы свести к минимуму визуальные потери от присутствия глухих помещений (серверные, санузлы и т.д.), авторы проекта заключили их в центральное ядро, похожее в плане на чечевицу. Округлая форма чечевичного зерна позволяет взгляду не упираться в стену, а скользить по ее поверхности, выходя на видовые перспективы.
   Вертикальные световые профили, встроенные в стеновой панелинг ядра, еще больше усиливают эффект перспективы. Во входной зоне посетителя встречают два декоративных панно: на одном, непосредственно у входа, в обрамлении вертикального сада перечислены все компании, входящие в холдинг, а на большой видеостене в зоне ожидания отдельного упоминания удостоилась самая дорогая «дочка» - телекоммуникационная компания дом.ру.
   В интерьере много глянцевых и отражающих поверхностей, множащих световые блики и абрисы пейзажа. При этом спокойная цветовая гамма офиса хорошо сочетается с палитрой высотки на Котельнической набережной, Кремля и других доминант за окном.