Ресторан Bocconcino London

Сроки проектирования: 2014

Общая площадь: 488 кв.м

Объем работ: Эскизный проект, Рабочая документация, Авторский надзор

Руководитель авторского коллектива: Борисов Юлий

   Хотя новый ресторан очень сильно похож на своих российских предшественников и поддерживает все ту же тосканскую тему с рисунками на полу, стенах и потолке, это впечатление обманчиво. В Лондонском проекте достаточно много использовано новых архитектурно-дизайнерских приемов. 
Из основных элементов - появилась винтовая лестница, где есть сочетание традиционных литых ступенек и ультрамодного стеклянного литого ограждения. Таким образом, квинтэссенцией ресторана можно назвать сочетание традиции и современности.

   В работе над проектом, архитекторам пришлось столкнуться и с проблемами. Изначально досталось двухуровневое помещение с очень малым количеством естественного света, т.е. была всего одна витрина. С точки зрения пространства, зал должен был находиться в подвальной части, на минус первом этаже. Авторы проекта решили демонтировать большую часть перекрытия при входе, тем самым дав естественному свету возможность проникать в подвалы. Таким образом, появилось многосветное высокое воздушное пространство. И в третьих, архитекторы использовали достаточно много зеркальных поверхностей, которые перенаправляют свет вниз, а с другой стороны – увеличивают помещение.