Бассейн «Лужники» реконструируют по проекту UNK project

05.05.2014
   Архитектурное бюро UNK project стало победителем конкурса на разработку объемно-пространственного решения проекта реконструкции бассейна «Лужники», организованном ОАО «Олимпийский комплекс Лужники» при участии ЦКТ «Агломерация».
   Новый проект бассейна «Лужники» общей площадью 42 тыс. кв.м. рассматривается в контексте концепции реконструкции Олимпийского комплекса «Лужники», а концепция реконструируемого здания выполнена в архитектурных традициях 50-х гг. 20-го века.
   "Мы с большим воодушевлением взялись за эту работу, потому что мы досконально знаем это место, - комментирует результаты конкурса Юлий Борисов. - Здесь находится наш офис, здесь я вырос и живу, поэтому победа в конкурсе имеет особую значимость для всей компании и для меня в частности". «Лужники» – это особая атмосфера, градостроительный комплекс, в котором надо очень аккуратно работать. Мы пошли по пути не создания нового акцента в Лужниках, а чуткого отношения к окружающей среде. Это попытка обречь новую современную архитектуру в исторический контекст. Все объекты Олимпийского комплекса «Лужники» выполнены в едином архитектурном стиле и являются характерными символами - объектами г. Москвы 1950-х годов. Поэтому одной из главных задач реконструкции является сохранение характерного облика - как всего спортивного комплекса, так и его отдельных частей, в состав которых входит и здание открытого плавательного бассейна «Лужники».