Best Office Awards 2012

28.04.2012
Проект «Телекоминвест» номинирован на премию Best Office Awards-2012. Деятельность ОАО «Телекоминвест» связана с реализацией телекоммуникационных проектов, привлечением инвестиций для предоставления клиентам современных услуг связи.
Создание нового офиса было продиктовано объективными причинами - из-за пробок подъезд к имеющемуся офису компании стал затруднен, да и дизайн помещений в стиле "банка конца 90-х" не отвечал потребностям развивающегося бренда. Перед архитекторами стояла задача создания стильного, элегантного и вневременного интерьера. Причем заказчик просил, чтобы все было сделано "на полутонах", - достаточно изысканно, но не консервативно, оригинально и в то же время непохоже на интерьеры IT-компаний.
У нового офиса в бизнес-центре "Белая площадь" - удобное угловое расположение с остеклением по трем сторонам. Эту особенность логично было использовать: вдоль фасада разместили кабинеты на 1-2 человека, которые составляют основу рассадки сотрудников, а также небольшую рабочую зону в опен-спейс.
В центральной части офиса, удаленной от естественного освещения, в белом объеме сгруппировали технические помещения. Здесь находятся гардероб, мини-кухня, серверная и архив. Чтобы этот объем, раздробленный на подсобки, воспринимался достойно, нужно было найти для него интересное образное решение. Тем более, что это первая зона, которую видят входящие. Так появилась идея арт-объекта - некоей «прибывшей из космоса» иноземной структуры, отдаленно напоминающей ленту телетайпа. Разнообразить кориановую оболочку было решено при помощи бегущей строки. За одной из полосок закрепили тонкую светодиодную панель, на которую периодически выводятся приветствие компании, новости канала РБК и прочая информация.
Николай Миловидов, главный архитектор UNK project: При работе над выводом бегущей строки в кориановой структуре мы столкнулись с определенными сложностями. Дело в том, что технологии, при помощи которых с хорошим разрешением выводилось бы изображение на криволинейную поверхность, на Западе пока только внедряются. Но, как ни странно, один из наших подрядчиков обнаружил нужную нам гнутую диодную панель в Китае. Фактически, она представляет собой тонкий пластик, на который можно вывести любую картинку. В офисе Телекоминвест эта пластиковая лента спрятана под одной из «волн», в которой использован более тонкий по сравнению с остальными лист кориана. Пока это изделие поставляется строго только на внутренний рынок, потому панель покупали для нас китайские товарищи, ну и доставляли сюда почти детективным способом.