Интерьер в интерьере

13.11.2014
Соавторами российского проекта недавно открывшегося интерьерного бутика Crate & Barrel стало архитектурное бюро UNK project. В этой статье - о том, как архитекторы интерпретировали американские требования для российской действительности. 
В московском «Афимолле» открылся первый в России сетевой магазин мебели, посуды и предметов интерьера Crate&Barrel. Для реализации проекта интерьера были приглашено архитектурное бюро c западными принципами работы UNK project. 
Легендарный магазин с полувековой историей расположился на площади 3000 кв. м в деловом центре Москвы. Попадая в интерьер, невольно ощущаешь себя в домашней обстановке. И дело тут не только в обилии декора, но и в самой интерьерной концепции. Обращает на себя внимание планировка магазина. Он построен по принципу лабиринта, чтобы внимательно изучить одну зону за другой. 
Интересно выполнено и оформление витрин. Широкий проход между витриной и стеллажами, оформленный в виде полноценных функциональных зон, создает иллюзию домашнего пространства комнат, где существенно тише и уютнее, чем в самом магазине. Заходя сюда, посетитель сам становится частью витрины, чем интригует и привлекает внимание проходящих мимо покупателей.

Подробнее: https://roomble.com/publication/kak-sdelat-magazin-pohozhim-na-zhiloj-interer-crate-barrel-v-rossii/