Каким может стать район Хорошево-Мневники

22.12.2017
    Консорциум UNK project и Nikken Sekkei представили жителям Хорошево-Мневников свое видение того, каким может стать обновленный район.
    Большое количество зелёных насаждений — это то, что характеризует район Хорошёво-Мнёвники, так считают в консорциуме.
    "Это хороший зелёный район, и мы хотим подчеркнуть эту изюминку", — сказал руководитель UNK project Юлий Борисов. По его словам, концепция застройки предполагает, что здесь появятся площадь у воды, четыре новых сквера, три новых бульвара. "В каждом сквере мы планируем высаживать деревья, которые будут характеризовать весь микрорайон в целом. Например, в одном — яблони, в другом — сливы, в третьем — вишни", — добавил он.
Консорциум предлагает разделить всю застройку района на общественные и частные территории. "Дворы мы планируем сделать закрытыми, замкнутыми, таким образом, жители получат частное безопасное пространство", — уточнил Борисов. Он добавил, что, согласно проекту, по программе реновации снесут 300 тысяч квадратных метров недвижимости, а построят 597 тысяч.
    "Более половины из всех новых домов не будут превышать этажность в 10 этажей. Но будет и несколько точечных высоток", — уточнил архитектор.
    Он также добавил, что проект консорциума предусматривает возведение подземных паркингов во всех домах, а также небольшого торгового центра, который станет добродетельным общественным пространством для жителей района.
    "Пешеходные мосты, перекинутые через уличные магистрали, создадут ось комфортной и безопасной для передвижения людей аллеи. С юга запроектирован пешеходный мост, который объединит Хорошёво-Мнёвники с районом Фили", — подытожил он.

Подробнее: https://realty.ria.ru/news_house/20171222/1511471738.html