Офис компании Nexign

Сроки проектирования: 2017

Общая площадь: 9 000 кв.м

Объем работ: Концепция, Рабочая документация, Авторский надзор

Руководитель авторского коллектива: Миловидов Николай

В планировке и дизайне офиса требовалось подчеркнуть новый статус компании.
Офисные помещения расположены в здании бывшей фабрики и представляют собой open space, отдельные кабинеты выделены только для нескольких отделов.
В входной зоне авторы проекта предусмотрели достаточное количество полузакрытых диванов, так что при необходимости можно пообщаться с посетителем, не проходя внутрь офиса. Тем самым снимается нагрузка на переговорные комнаты от быстрых встреч на два-три человека.
Одной из сложностей, с которой архитекторы столкнулись на этапе реализации проекта, стали разновысокие этажи. Но решение найдено: потолочные конструкции и все элементы, расположенные на их фоне, выкрасили в очень темный серый цвет. На темном фоне отчетливо выделяются светильники, корректирующие представление о реальной высоте потолка.