Ю.Тряскина выступила на круглом столе «Новые аэропорты России»

28.05.2018
    «Прежде всего аэропорт – это жестко функциональное пространство, - рассказывает соучредитель UNK project Юлия Тряскина. - И здесь важно сделать не столько красиво, сколько технологично».
    В рамках выставки АРХ Москва 2018 издательство TATLIN и проект «Приметы городов» провели круглый стол «Новые аэропорты России». Проекты аэровокзалов Симферополя, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Саратова, Самары, Нового Уренгоя, Белгорода, Саранска презентовали: холдинг «Аэропорты Регионов» и пять архитектурных бюро.
    Подробно о работе над проектом Международного аэропорта «Симферополь», открытие которого состоялось 16 апреля, рассказала Юлия Тряскина. В основе концепции – аэропорт-сад и морская волна, которая раскрывается в формах фасада и линиях интерьера.
    Легкие вибрирующие конструкции создают просторное светлое пространство, напоминающее парковый павильон. Его дополняет яркая зеленая стена – настоящий вертикальный сад. Внутри аэропорта есть тематические зоны: например, большие клумбы с цветами и деревьями Крыма. Тема природного разнообразия региона продолжается и за пределами терминала, в благоустроенной территорий аэропорта, которая постепенно растворяется в ландшафте.
    «Нам хотелось создать вневременной интерьер, не привязанный к сегодняшнему или завтрашнему дню, без лишних «украшательств». Интерьер, который мог бы существовать в любом городе, чтобы он всегда был актуален и функционален. Каждая деталь продумана и сделана на совесть. Ядром проекта являются две формы: «волна», фасадные линии которой продолжаются на потолке, и стена с зеленью, о которую волны разбиваются. Это наш первый такой крупный опыт: работа на стыке технологий и дизайна. Выверенные решения, детали, при этом очень сжатые сроки на проектирование и строительство. Мы гордимся этим проектом. 75% материалов, которые мы использовали – российского производства», - Юлия Тряскина, управляющий партнер UNK project.

Подробнее: https://archi.ru/russia/79305/10-aeroportov